Qual’è la vostra cucina preferita? La mia, senza dubbio, quella indiana! La prima volta che sono stata in India sono stata avvolta da un caldo soffocante e umido perchè era…
Il copricapo omanita ricamato, il Kummah , indossato nella vita di tutti i giorni ma anche nelle occasioni, arricchito da ricami colorati, rispecchia le tradizioni di Zanzibar ( lo sapevi che era…
Giacomo, figlio di Zebedeo, pescatore, era uno dei 12 apostoli, come il fratello Giovanni l’Evangelista. Dopo la resurrezione di Cristo per molti anni girò la penisola iberica per compiere l’opera…
Il babaganoush conosciuto anche come caviale di melanzane è una crema a base di polpa di melanzane, tahina (pasta di sesamo) e spezie, arricchita con altri tipici ingredienti, come menta, aglio, olio d’oliva, succo di…
La conchiglia è il vero simbolo del pellegrino diretto a Santiago, oltre che sullo zaino la troverete a margine delle strade, insieme alla freccia gialla per indicarne il percorso, ma…
Sin dai tempi antichi il Dhofar, la regione meridionale del Sultanato dell’Oman, era al centro della produzione e degli scambi commerciali dell’incenso, utilizzato da sempre nelle cerimonie religiose e preziosa…
Il riso biryani, di origine persiana, profumato allo zafferano, si serve su un grande piatto. Servito con carne, agnello, pollo o pesce, spesso tonno, tutto è grigliato sul fuoco. Il…
Halwa in arabo significa “dolce” e viene utilizzato per diversi tipi di dolci che sono diffusi nei vari paesi arabi; l’Omani Halwa, o Omani Black Halwa è tipico dell’Oman. E’…
Il promontorio di Muxia è un luogo di grande suggestione: enormi pietre, levigate e arrotondate dal movimento imperversare incessante del mare e del vento ed una chiesa, costruita a poche…
Lo sapevate che il capoluogo della Galizia è anche una tappa perfetta per un weekend enogastronomico? Oltre ai piatti tipici della zona che sono assolutamente da provare, durante il cammino…